Голуби

Священник Георгий Галахов
Ранним утром Господь выпускал голубей,
В  каждый клювик их нежно целуя,
Но они улетать не спешили скорей,
С  Ним доверчиво, тихо воркуя.

Небеса открывались, туманясь вдали –
Дальний путь здесь для них начинался.
И с ладоней вспорхнув, легкой стайкою шли
В высоту, где и след их терялся.

Каждый тот голубок был для Господа мил,
И безценен, и близок, и дорог.
Знал Он каждую душу – и хватит ли сил,
И не будет ли путь слишком долог.

Всех с надеждою ждал Он обратно домой,
Когда день приближался к закату.
Только вот каждый раз то один, то другой
Пропадал, исчезая куда-то.

Поначалу лететь было радостно им –
Будто мир весь для них раскрывался.
Только вдруг из-за туч коршун, черный, как дым,
В голубиную стаю ворвался.

Смертоносной стрелой, за ударом удар
Осыпал белоснежные перья.
От погони ушли, повернув  к  городам,
Пережив горечь первой потери.

В людном мире, куда прилетели они,
Были всюду расставлены сети.
И в неволе всю жизнь коротать свои дни
Стали те, кто обману ответил.

Все, кто смог, возвратились к родному Отцу,
Остальным остается лишь верить:
Всех вернет, оживит, поднеся их к Лицу –
Сочтены у Него все их перья.

Июль 2015г.

Видеоклип песни https://www.youtube.com/watch?v=iZ_Qwlk89Ok