как хорошо, что не надо спешить...

Веселовский Дмитрий
как хорошо, что не надо спешить.

осенью птицы особенно чутки,
может, я - птица, которую жизнь
бросила в небо, как старую шутку.

ветхий забор вдоль берёз оградил
от посторонних, докучливых взглядов:
- где твоя стая? - а я здесь один.
и про себя: "никого мне не надо"

как хорошо, что на улице дождь.
осенью льются дожди крайне часто,
как хорошо - никого ты не ждёшь,
значит, ни с кем не придётся расстаться.