Someday

Эмиль Авдо
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
В своей ночи, холодной и бездушной.
В каком-то напрочь позабытом сне
Я вновь воскресну памятью ненужной.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…
Вдруг боль опять стегнёт по старым ранам,
И прислонясь с отдушиною в окне
Взахлёб проглотишь воздух через раму.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
В своем промёрзшем до озноба мире,
Но где-то в предрассветной тишине
Тебя Любовь и Гордость не примирят.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…
Мой смех, улыбку и тепло ладоней.
И что-то в глубине души твоей
В слепом отчаяньи ,как волк,застонет.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Но понимая, что вернуть не сможешь
Ладонями по каменной стене
ЗаколотИшь, почти  сдирая кожу.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…
Но это будет поздно и некстати...

И, кстати!
Говорю тебе спасибо, правда!
Откровенно и прозрачно!
За все те дни, что рядом провели
И, конечно же, за то
Что не ты войдешь невестой в мой дом.

PS. Микс нескольких произведений с добавлением моих мыслей.