Поперечная

Верамария
Я ругаюсь - ты смеёшься,
Я играю - ты дерёшься.
Ухожу - кричишь: "Останься!"
Подхожу - ворчишь: "Отстань..."
Я шучу, ты - "Не ругайся!"
Просишь тут же: "Перестань..."
.
Вот такая ты моя, поперечная.
И во сне-то ты кровати поперёк.
Чудо, Счастье ты моё вечное...
Я молюсь, чтоб Бог тебя уберёг.
.
Ты посмотришь на меня весело,
Обнимаешь - и весь мир просиял...
Ты - счастливая моя песенка,
Я молюсь, чтоб Бог тебя охранял.   *