Вечер спит, над полями туманы...

Валерий Дунайкин
Вечер спит,над полями туманы,
Тишина убаюкала всё,
Облаков в небесах караваны,
Плывут медленно в царство своё.
Солнце за реку яблоком красным,
Упадёт отражаясь в воде,
Вечер спит,только лес понапрасну,
Будет свататься к первой звезде.