Осеннюю хандру простите Королеве

Людмила Минасян
Королева красоты две тысячи пятнадцатого года
Немного осенью хандрила отчего-то
Садилась на автобус номер двадцать
И ехала по городу кататься
А город между тем был полон звуков
Огней воды и непослушных внуков
По лужам бабушек таскающих за руку
Трамваев громыхающих по кругу
Промокших стульев и столов и чашек кофе
И в этих звуках замирающих на коже
В грядущей тишине сентябрьской прозрачной
Она шла наугад и наудачу
Смотрела и подслушивала жадно
И думала как в этом мире все же ладно
Устроено все скроено и сшито
Да так что швов практически не видно
Ни между прошлым настоящим и грядущим
Ни между девочкой вон той в ботинках Гуччи
И мальчиком что рядом с ней шагает
Никто не видит и никто не понимает
Какими нитками сшиваются друг с другом
События и люди и по кругу
Трамваи ходят дождь ласкает руку
А королева все боится шевельнуться
Вдруг швы меж всеми ненароком разойдутся
Исчезнет город ночь холодный воздух
;И мальчик с девочкой... Ну что ж пожалуй поздно
Пора идти и улицы пустеют
Осеннюю хандру простите Королеве

09.09.2015