Начало осени

Клавдия Семеновна
Ясный вечер звенит тишиною хрустальной.
Желтый август дозрел. У ворот сентября
Уходящее лето с улыбкой прощальной
Машет теплой рукой. Нетерпеньем горя
Поскорее примерить шуршащие платья,
Встретив осень еще на подходе к двору,
Чудаки-тополя, торопливые братья,
Бронзовеют с макушек, дрожа на ветру.
Скоро вспыхнет березка свечой поминальной,
И, холодной густой пеленою дождя
Занавесив закат, над землею печальной
Будет плакать под вечер сентябрь, уходя.