Аделаида

Белякова Надя
Корицей пахли кудри девы Анны-
Она была мне так верна!
Моя невеста розами благоухала…
Увы! Недолго с нею длилась жизнь моя!
Девица Сара – пахла старой книгой,
Что всех премудростей полна.
Благоухали лилии, тюльпаны,
Весенней липы первая листва-
Всё это было в моей жизни!
И счастья было в ней сполна!

Но всех милей моя Аделаида-
И ночью звездной и средь бела дня
Была Аделаида весела.
Винцом припахивало от неё всегда;
Вином, что выпито со мною:
За годы, что со мной она прошла.

Милее всех была Аделаида...