Листья

Верамария
Листья пожелтевшие притихли,
Серый день насторожённо тих.
Листья, павшие от утреннего вихря,
Знают, что настала осень их.
.
Те, что лишь желтеют, те - не знают,
Они лишь чувствуют, что что-то происходит.
Жаль, но в жизни часто так бывает -
Ощущенье времени подводит:
.
Всё прошло, а ты лишь догадался;
День настал, а ты всё утра ждёшь...
Рад ли, что в неведеньи остался?
Или жаль, что лета не вернёшь?..

.
Дерево свои отпустит листья,
Зная, что не выжить им самим.
Я точно так же отпускаю мысли,
Их обезличив именем своим.   *