Красные гроздья рябины

Нина Сулыгина
Красные гроздья рябины -
Бусы висят, ах, чудны!
Спелые, будто оливы
Терпкого сока плоды. 

Тонкие кисти, как свечи,
словно огни в ночи. 
Ветви нарядные, ветки,
так и пылают они.
 
Лихо метелица мчится
и не смолкают ветра.
Где - то позёмка пылится,
падают хлопья, зима!

Ветер срывает наряды -
белой зимы красоту.
Птичьи приятны услады,
Падает снег в синеву!