В степи

Ксения Пален
Ночь нежна. У кромки поля,
Вдалеке чернеет клён.
Во степи кругом раздолье,
Тишина со всех сторон.

Только ветер легкокрылый
Гладит сонную траву.
Ястреб - сторож неунылый
Разрезает синеву

Взмахом острых, мощных крыльев.
Зорким оком зрит меж трав.
Лишь былинка покачнётся,
Камнем бросится стремлгав.

В предрассветном  пробужденье
Звёзд мерцанье в вышине,
Тонким бисерным вкрапленьем,
Гаснет в бледном полотне.








Август 2015