Когда просыпается чувство

Анна Рада
Когда просыпается чувство,
Что можно людей уберечь,
То хочешь послать всё к черту -
Телевизор выключить и с болезнью слечь.

Когда просыпается чувство,
Что смысла всех действий нет,
Прямиком бы пойти в правительство,
Помочь дать разумный ответ.

Когда просыпается чувство,
Что могут дядю убить,
Так хочется всех, кто не рядом,
Увидеть, обнять и никуда не пустить.

Когда просыпается чувство,
Что может начаться война,
То хочется бить по безумству,
То есть только мы, а не я...

То молишься лишь об одном -
Не будет войны, ни сейчас, ни потом.

18.08.2014