Я мечтаю тебя ненавидеть!

Александр Нечаев 3
Той холодною ночью, седой весной,
Возвращаясь домой, в вытрезвитель,
Я мечтою своею нарушил покой
По дороге в чужую обитель...

Мне хотелось всю жизнь настоящей любви,
Я счастливой желал тебя видеть:
Те цветы, что несу я с собой, сожги -
Я мечтаю тебя ненавидеть!

Прошептал мне сегодня мудрец-апрель:
"Никого ты, добряк, не греешь:
Коли злости к любимым ты век не терпел,
То любить их, увы, не умеешь".

Предварительно все заперев замки,
Объяви мне, что ждёшь другого,
Обмани меня, в спину мне нож вонзи,
И брани меня снова и снова.

Покраснев, закричу я, ломая дверь,
И в лицо твоё милое двину,
Разозлюсь и взбешусь, словно дикий зверь,
И всё то, что любил, покину...

Той холодною ночью, седой весной,
Захотел я тебя увидеть.
Наконец-то нашёл я души покой:
Я мечтаю тебя ненавидеть!

10.09.2015