Лошадь

Елена Малинина
Стояла в загоне лошадь.
И сквозь лошадиный глаз
смотрела на мир и мошек,
активных в вечерний час.

Густые её ресницы
печальней делали взгляд,
а мошки устали виться,
не зная, чего хотят.

И так вот часами можешь
в молчанье на месте стоять.
Ты знаешь, немая лошадь,
то, что не смею сказать,

то, что я сильно скрываю,
в прерванном вздохе таю…
Спасибо, что ты немая.
Прости, что я рядом стою.