Дождь

Роза Серая
Небо плачет по Земле...
Пусть Небо плачет.
Но как хотелось знать бы мне,
Что это значит.

Поплачет Небо, легче станет
Людям жить?
Сотрет запыленную память
Из капель нить?

Изменят лужи берега?
Намокнет Тень?
Начнется с чистого листа
Счастливый день?

***

Земля намокнет, так и быть,
Чтобы опять,
Подсохнуть, вспрянуть, все забыть,
И все начать.