С горы скатился плач

Ирина Безрукова 2
С горы скатился плач, серея перьями
На небе коротко. Растаял стон.
Где рёва-горлица укрыта дебрями.
С начала сопки вон - осенний склон!

Тропинкой делится, поднять надеется.
Нет, перепутала: надеюсь я.
Где крона красная и солнце-мельница,
И свет просыпался - к струе струя.

Река безоблачна, но листьев лодочки
Уже причалены к своим ветрам.
А новый плач пошёл к вершине ёлочной
Над крышей, близко так! И плач упрям.

И свет на мельнице упрям - не меньшее.
И дача держится, и за неё
На сопке лес стоит! Войдёшь - в нём лешие,
От одиночества иной сгниёт.

И запах держится - конца цветения.
И что-то общее - как плач и стон
И свет и мельница. И плач, но пение.
И в краске огненной - темнее тон.


09.09.15.


Фото автора.