Сделать шаг... бы

Верамария
Я иду по направленью,
Но хожу вокруг и рядом.
Мне дойти куда-то надо,
А я опять застыну тенью.

.
Постою, и глядя в спину
Уходящему кому-то,
Я чуть-чуть оттаю будто,
Но потом опять застыну.
Потому что очень страшно
Сделать шаг вперёд, куда-то,
Потому что очень больно,
Если близкий друг - предатель.
Потому что вдруг очнувшись,
Опять и снова, осознаешь,
Что на месте замерзаешь,
На себе опять замкнувшись.
.
И пора бы шаг бы сделать,
Но опять стоишь на месте...
Потому что сам решаешь...
Потому что сам - не вместе.   *