Парадигма

Борис Алексеев -Послушайте
            
Поэт никогда не прыгнет
С отвесной  кручины  в море.
Прыгнуть - значит погибнуть.
Какое же это горе?

Горе в жизни поэта -
Смысл, кислородная маска.
Он не звезда - комета,
Летящая с неба насмерть.

Когда он дрожит и мечется,
Следует общим правилам,
Значит, с кручины в вечность,
Прыгнуть его заставили...