не про меня

Дарина Август
пересекшие океаны линий не пересекают.
ты моя окова. мой каин.
мой окаменевший идол. божок застывший.
как я могу быть падшей.? такой уставшей?
такой остывшей.
солнце. раз. остановка днем.
корвалол от сердечных сбоев,
мы сообщество грустных изгоев и тебя к себе не возьмем.
пролетела ласточкой, как чужая птичка
отлетела зернышком сера спички.
на тебя хожу, дураком тебя делая,
ничего. не учи меня. я умелая.
поломатая и прогибшая,
полосатая и застывшая.
всех вершин твоих , мой божок усталый,
мне не взять, я тебя достала.
и не стать мне хоть в половину схожей
на тебя по твердости кожи.