Она одна. Сильная

Верамария
Ей дано слишком много:
Она чрезмерно сильна,
Там, где другие уносят ноги,
Она остаётся одна.
.
Сама она этому давно не рада -
Никто и не пытается ей помочь.
Она независима, в общении прохладна,
И всегда одиноко уходит прочь.
И никто не знает её одиночества.
Никто не думает, что ей тяжело,
Что ей иногда заплакать хочется,
Что её молчание - серебро.
.
Всегда с улыбкою или усмешкою -
Покорность и мягкость ей не к лицу.
А если кто рядом с нею замешкался,
Она найдёт, что сказать наглецу.
Всегда смелая, всегда сильная,
Всегда стойкая, как хороший солдат.
Молодая она, красивая...
Но
никому
не нужна.    *