Атлантические настроения

Жанна Шмидт
Облака обнимают вершины
Очень нежно, почти не касаясь...
И такие рисуют картины
В океане земном отражаясь...

Расплываются, тают пейзажи
В белоснежном теряясь просторе.
Кто-то быстро находит пропажи
В хитроумном сплетая узоре...

Вернисажем небесным любуюсь -
Ветер лихо малюет полотна.
Перед зрителем явно красуясь
Он кистями жонглирует словно

Где черпает свое вдохновенье
Тот художник, что пишет закаты?
Внеземным покорясь сновиденьям,
Серафимом влекомый крылатым.

Глади водной легонько касаясь
Он выводит на волнах морщины,
А по небу плывут улыбаясь
Облака, что ласкают вершины.