Ты, время, словно кровь моя

Леонард Попов
Ты, время, словно кровь моя
Во мне течешь от самого рожденья
И мы живем порою в заблужденье
О бесконечности земного бытия

Как время многолико на земле
В восходе солнца и в разливах рек
И в глубине морей, где жизнь течет во мгле
В рожденье гор,  где не заметен век

И наша жизнь течет в его владеньях
И мир прекрасный удивляет нас
Природы сон и час ее рожденья
Так год бежит за годом много раз

Не зная, сколько жизнь продлится
Мы ощущаем истину одну
В часах песочных наша жизнь струится
И мы живем у времени в плену

Но час придет, устанет сердце биться
И на секунды будет жизни счет
В нас кровь тогда должна остановиться
А время дальше потечет


2013