Я помню стон восторженный в ночи...

Евгений Заикин
«Любовь – это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки». О.Бальзак.



Я помню стон
Восторженный в ночи,
И помню жадность тел в желаньи…
Ты отдала «девицы мне ключи»,
Как ангел во спасение лучи,
Есть ли невежде
В жизни оправданье,
Коль вперед и час грянет расставанья?

Ты поутру ушла
Совсем неслышно,
Свой поцелуй, оставив на губах,
И день грядущий стал мне лишним,
Покинут был во счастии Всевышним,
И телеса сковал
Мне дикий страх,
Теперь я одинок, как тот монах!

О, дева милая,
Богиня вдохновенья,
Что сделать, чтоб вернуть назад тебя,
Не будет во грехах душе спасенья,
От ночи той в безумстве наслажденья…
Вернись ко мне,
Прошу тебя моля,
Тебе одной восторг любви даря!

Я помню слёзы
Горести в ночи,
И нет мне за порыв тот оправданья,
Я целовал солёные ручьи,
И руки, что сомкнулись, как ключи…
Мне преграждая путь
Во грех желанья,
На грани страсти и отчаянья!














Фото размещено из Интернета...