музыка ветра

Надежда Ильюшёнок
Музыка ветра пинает дороги.
Холодно. Люди с пустыми глазами.
Мысли и чувства устало-пологи,
Время царапается углами.

Крыши-жестянки звенят от безлюдья
Где-то внизу потеряв свои корни,
И миллионам неспетых прелюдий
Ставят печальный диагноз: покорность.

Склеив коллаж из ненужных историй,
Я заблужусь в созерцании неба,
И, распрощавшись с агонией боли,
Сделаю вывод: опять королева.

20.03.2000