Царица-Осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень внезапно ворвалась шальная,
С летом ещё не простилась земля,
Тронула жёлтою  охрой, летая,
Ветви деревьев, кустов и поля!

Свежесть  она подарила рассветам,
Тёплую шаль для ночей сберегла,
Юным  берёзкам надела береты -
Осень шальная царицей прошла!

Дарят улыбки свои  хризантемы,
Розы склоняют бутоны  в росе,
Пишут  поэты стихи ей,  поэмы,
Осень-царица гуляет в красе!