Модерн

Полина Доманова
Пылитесь, чувства, покрывайтесь плесенью,
Тлейте, как угли, вяжите на ребрах плеть,
Покоряйте нервные линии бесполезностью.
Стакан по-прежнему
Наполовину полон,
А я пуста на треть.

Автобусы тарахтят, синими облаками
Дымятся трубы, как спички. Я пациентка,
Дышу этой осенью в серо-горючей гамме.
Небо офсетное,
Двенадцать листов
В линейку.

Хорошийласковый, что ж молчишь под рукой,
Без которой, помнишь ли, жить обещал гния.
Спасибо за невнимание и преподанный мне урок:
Золоченные люди
Могут быть
Из говна.

Бросайтесь, гении, с этажей, этот дом горит,
Под автобусом тухнут речки за вычетом кпд,
У гениев жизнь не схема и не алгоритм,
Но они даже падая
Возводят башни
В стиле модерн.

Пылитесь, чувства, покрывайтесь плесенью,
Хорошийласковый плюнул в небо линейное,
Не поймет, каково же держать равновесие,
Когда в душе
Живет кошка
И царапает стены.