в китайском фарфоре...

Линас Куканаускас
очертить глазами круг, и ты - вне его, знаешь
любовь тем слаще становится, чем
быстрее ее ты теряешь
шепнув "аминь", падать спиною в ладони
того, кому еще доверяешь...
Holy dolly в китайском фарфоре
в игре с бордюром ты проиграешь
милая...
бежать от разума, пуская ростки beautiful mine, дорога к раю -
чертовски длинная
они, мол, все невинно простые, а ты вдруг
и такая сильная
посмотрите, эта сталь не ломается,
я улыбался, пиная асфальт, повторяя как заведенный
"справится?"
и пусть сталь не очень то гнется, зато как она прекрасно
плавится
и не спасется, любовь с тобой, как и с ними - расправится
хладнокровно выпустит зубы, оскалив нежную пасть
ну же, становись спиною
ведь кто-то был должен упасть...