Парус и якорь

Валерий Старз
А на мачтах твоих в красках призрачных снов паруса
Ждут порывов случайных в морях заскучавшего ветра.
Где-то там далеко притаились во тьме чудеса.
Якорь в иле увяз на десяток запутанных метров.

Сколько лет не пускал он корабль ни плыть, ни летать.
До камней и песчинок изучен наскучивший берег.
Бесполезно висит парусов разноцветная стать,
Свой покой измеряя по крайней и выгодной мере.

Только время придёт и порвётся чугунная цепь.
Парус крыльями будет махать без усилий и пауз,
Чтобы в море счастливых мгновений быстрее успеть,
И зачем этот якорь, когда есть расправленный парус.




На фото модель Виктория Жмогинова (г.Нижний Новгород)




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero