Цветок мимозы

Зоя Храмцова
О, этот свадебный букет!
В нём ярко-розовые розы.
Но я тогда сказала нет,
И выбрала цветок мимозы.

Моя мечта в тот зимний день
Не стала розовой от счастья:
Её мимозы жёлтой тень
Разбила грубо в одночасье.

Букеты розовых цветов
Стоят, красуясь на витрине,
А те, что помнили любовь,
Завяли в мусорной корзине.