Напевы памяти морзянкой

Артемов Валерий Степанович
Нам снится музыка морзянки иногда,
Как трели соловья в саду цветущем.
И не забыть радистам юности года,
С напевом звуков сквозь эфир бегущих.

Прижаты плотно телефоны к голове,
Рука на клавише ключа мелодии играет,
Сквозь треск помех идет радиообмен,
Но слух радиста их как ноты различает.

Радисты знают, что эфир живой,
В нем вся вселенная частоты созидает.
И каждый помнит друга позывной,
А в жизни бренной нам морзянки не хватает.

В огне фронтов, в тылу врага,
В стихии битв через людские беды.
Звучали гаммы трелей "ти" и "та",
Внося свой вклад в Величие Победы!

Радисты помнят шутливое "та-та-ти-ти-ти",
И улыбнутся, вспомнив родное слово - "та-та".
Что "Жизнь прожить - не поле перейти!",
А долг мужской - стезя защитника - солдата...

Чтоб крепко спали люди на земле,
И мирному рассвету радовались дети,
Чтоб SOS-сигналы не звучали о войне,
Нельзя нам забывать шутливые напевы эти...