вавилон

Неридов Кирилл
я греюсь раствором пыли чайной
в кипятке,
став старше на жизнь;
титановый, странный
и невероятно уставший..

я злой и жестокий,
отчего же?
да потому,
что я уже летал головой вниз
с вавилонской башни,
построенной мной же.

так долго искавший,
что забыл саму сущность взаимности.
либо я одержим,
либо мне безразлично.
по какой-то космической милости -
выживший.

и мне уже все равно;
параллельно и наплевать.
я износился как старый магнитофон -
видимо, не дано,
видимо, сшит не из той ткани что нужно,
видимо, просто не приземлился в окружность

я перманентно комкаю мысли
и пропускаю сквозь рифмы и ритм
без никакого на то смысла,
без каких либо важных причин..

берите, берите, берите ружья,
не нужно напрасно ждать.
я растворился, тень за стеной
и в меня вы не попадете..
мне нечего вам отдать;
я - как число девятнадцать -
простой.