Начало конца

Александр Клюквин
НАЧАЛО КОНЦА

В то время не было изгоев
И чёрных каркающих птиц.
А главным среди всех устоев
Добро лежало без границ.
Была планета колыбелью
Гармонии и чистоты.
Переполнялись птичьей трелью
Всегда цветущие кусты.
В безоблачном лазурном небе
Парили птицы круглый год.
На каждом изумрудном древе
Пестрел цветочный хоровод.
Моря плескались синим цветом,
Лаская глаз, чаруя слух.
И наслаждаясь вечным летом,
Качали пену, словно пух.
Игриво рыбы серебрились,
Сверкая в радужных лучах.
А солнца блики торопились
Согреть слегка озябших птах.
В лесах просторных плодородных
Не знало голода зверьё.
Среди семейств их благородных
Ещё не вилось вороньё.
Луга светились васильками,
Как небу искрами ответ.
Их тонкий аромат веками
Витал везде, как солнца свет.
Роса в травинках изумрудных
Сверкала чище хрусталя.
Полным полна мгновений чудных
Предстала в космосе Земля.
Ковром зелёным любовался,
Взирая свысока Творец.
И вдруг он сам себе признался:
"Творенью надобен венец,
Чтобы хранил природу свято
И жил в ней благостно свой век"
Примерно так сказал когда-то,
И появился человек...

2015 г.