Урожай

Вера Чижевская Августовна
Я собираю урожай
любви.
Но говорят мне:
- Разве у любви есть урожай?
Она ведь бескорыстна!
Всё сеет, ничего не жнёт.

Но я упрямо собираю то,
что есть.

Недаром же я очень
терпеливо
ростки любви
сажала,
губами жаркими просила
дождя…

И выросли
огромные колосья.
А в них такие зёрна,
что звёзд крупней
и солонее слёз.
Но невозможно сделать выбор
и только звёздный урожай
собрать.