Сказ про Ларец

Эллионора Леончик
Во ларце стеклянном тесненько,
словно в конике трояновом:
оловянные дантесики
и сальерки деревянные,
щепетильные щелкунчики,
камасутровые заиньки,
мухоморовые - кучненько,
подставные - импозантненько...

Хоровод свистулек глиняных...
Пасадобль со дна подобранных...
Волосок в желе малиновом? -
ну, так это же по-доброму! -
тараканьи ножки в супчике,
на котлетке мушьи глазоньки...
В ларчик этот круглосуточный
тайно кто-нибудь да лазает...

Отсидеть не жалко дваяйца -
эх молва, молва богемная!
Ларчик просто открывается
на беду любого гения...
В недалёком ископаемом
обнажится правда голая:
если где-то ставят памятник,
то всегда найдутся голуби...

10.09.15