Обними в последний раз...

Иван Байдин
Обними в последний раз, любя -
Не меняя лиц, не зная фальши,
Мендельсона вальс нам не трубят...
Мы по жизни двигаемся дальше:
Красотой пополнив свой багаж,
Впечатлений массу обретая,
Понимаем - принцип "дашь на дашь"
Никогда приемлемым не станет.

Выбирай дорогу в полный рост:
Без оглядки, с ветерком свободы,
Задавая каверзный вопрос -
Не получишь ты ответ в угоду.
Поцелуй, как будто, в первый раз,
Приоткрой на миг, хотя бы, веки:
Говорить не будем пышных фраз -
На вопросы жизнь
Потом
Ответит.

2015