Страна уже кишечный тракт...

Яков Зильберг
Страна уже кишечный тракт,
Ползём, проталкиваясь пищей,
Заключив с судьбой контракт,
Копаясь в новом пепелище.

Опять молчим. Зачем и почему
Не задаём зарвавшимся вопроса?
Они ж ведут невинного в тюрьму,
Уподобляясь хамству кровососа.

Исправляем буйным нрав,
Поднявших голову - караем,
Лишая всех гражданских прав,
А с недотёпами играем.

Страна давно кишечный тракт
В полипах разных и нарывах.
Не может с миром на контакт
Идти по умыслу в разрывах.