***

Габриэлла Холмогорова
На берегу большого моря,
Гуляли ровно каждый день,
Две одинаковых девчушки,
Конечно я и моя тень..

Однажды стала замечать я,
Что тень могу за руку взять,
Потом она вдруг воплотилась,
И стала платья мои примерять...

Я спрашивать ее не стала
Кто есть она и как зовут,
Сама дала ей имя: Габи,
Теперь нас в мире две живут...

Одна чуть младше, по-нежнее,
Другая, жёстче, но смелей,
Габи была всегда милее,
А я серьезней и страшней...

Габи всегда любила плакать,
Ее часами не заткнуть,
А я всю боль всегда старалась
Как можно крепче в горсть свернуть.

Она влюблялась очень часто,
Мы вечно так ругались с ней,
С начала Стас, потом Алеша,
То Дима, то еще Андрей...

Но было в ней столько такого,
Что просто душу повернет,
Она тепла, она поддержит
И в нужный миг на путь вернет...

Давно мы с ней уж не гуляем
По тем лазурным берегам,
Теперь мы с ней взрослее стали,
Нас не цепляет детский гам...