Зеркала

Габриэлла Холмогорова
За зеркалом нету второй такой...
За зеркалом есть только пустота,
Я в зеркало гляжу лишь для себя самой,
А на себя мне тяжело смотреть всегда..

Если у зеркала кривятся стекла -
Это не значит то, что ты урод,
Если в него ты взглянешь снова,
То будешь ты урод - наоборот...

Шуты, артисты малых сих театров,
Они играют роли для себя,
Они ужасные без масок,
Не смотрятся ведь вовсе в зеркала...

Им страшно там запутаться в гримасах
Боятся, что забыли про истины лицо,
Боятся, что в зеркале однажды
Правда разбиться может, как яйцо...

И вот тогда не склеить,что сломал,
Тогда нельзя ничто уже поправить...
Нам зеркало дано, что бы легко,
Все недостатки нам увидеть и исправить.