Красавица-осень

Ольга Анциферова
Красавица-осень,
Цветные узоры.
То тучи, то  просинь,
Дождей  разговоры.

Шальные туманы
Колдуют по  кругу,
И птиц караваны
Направились к югу.

Красавица-осень,
С багрянцем одежды,
Тебя мы попросим:
Оставь нам надежды.

На  лето  надежду,
Надежду на  встречу,
Наш путь, как и прежде
Любовью  расцвечен.

Молчит наша осень,
Ей нет  до нас дела.
Лишь хитро сквозь проседь
На  нас поглядела.

Сердилась сначала,
Потом подобрела,
Осеннего бала
Мелодию спела.

-Исполню  надежды,
Не  зная запрета,
Окрашу  одежды
В цвет "бабьего  лета"...