Я в памяти твоей хочу остаться

Светлана Зайцева 3
Я в памяти твоей хочу остаться,
Ты мой каприз заранее прости,
Чтоб иногда средь ночи просыпаться
От сильных чувств, бушующих в груди.

Я в памяти хочу остаться вспышкой,
Короткой вспышкой, что затмила свет,
Но, может быть, хочу я много слишком,
В глазах твоих смогла б прочесть ответ.

Увы, ответа не увижу, знаю.
И знаю я: не будет перемен.
Но счастлива я тем, о чём мечтаю,
И ничего не требую взамен.

Всё будет так, как есть, как раньше было.
А как хотелось мне в твой сладкий плен!
Ты просто вспоминай меня, мой милый,
Так, ничего не требуя взамен.