Сотканный мир

Роман Васильев
Когда-нибудь сплетутся нити тропок,
Дороги верви, паутина грёз,
И станут тканью пряди льна и хлопка –
Слова, что сказаны как будто невсерьёз.

Иная ночь накроет плащаницей
Уснувший город с кружевом дорог,
Чудесный мир серебряною спицей
Напутает над спящими чертог.

В том бесконечном эфемерном мире,
Где так легко повелевать судьбой,
Я загадаю, чтоб в своей квартире
Не день, не час, а жизнь провёл с тобой.

Звучит наивно, правда, эта фраза,
Простая, как вечерний наш вояж?
Я не брильянт, а так, всего лишь страза,
Набор эмоций, сущностей коллаж.

Не верится,.. быть может это сказка?
С тобою я, держу твою ладонь.
Едва дыша, шепчу: «Как ты прекрасна!
И лишь с тобою я не призрак, я живой!»

Жаль, время скоротечно, Вновь в вагоне
Прощанья фраза «Встретимся потом».
А дальше разум вновь во сне утонет,
В сне бесконечном, диком и пустом.

03.09.2015