В дозоре

Валерий Мухин Псков
Тишина легла в ночном дозоре,
На плечо мне давит карабин.
Расплескались мысли на просторе
И затихли в заводях рябин.

Тихо, не снимая карабина,
По траве некошеной в полях,
Подойду к красавицам рябинам
И оставлю сердце на ветвях.

Спите, спите, я не помешаю,
Будет сердце жить среди ветвей,
Я покой ваш чуткий охраняю
И покой некошеных полей.

Алой кровью утро задымится,
По ветвям прольётся благодать,
Прилетят разбуженные птицы
Сердце по крупиночкам клевать.

Фото автора.