Исповедь зверя

Роман Васильев
Я знаю, что со мною нелегко:
Как пса учить каким-то новым штукам,
И говорить одним с ним языком,
Пытаясь воспринять потоки звуков.

Я знаю, что со мною нелегко:
Доверившись однажды человеку,
Отдам весь мир и всё своё тепло.
Но нужно ли тебе так много свету?

Я знаю, нелегко со мною быть,
Как с оборотнем в пору полнолунья,
Когда так хочется по-волчьи, тяжко выть
Меж вспышками кровавого безумья.

Я знаю, что во мне гнездится зверь,
Его не скрыть ни простынью, ни маской.
Но ты пред ним захлопываешь дверь
Своею нежностью, и мягкостью, и лаской.

Когда ты дремлешь на плече моём,
Доверчиво уткнувшись носом в шею,
Всё оживает, жизнь течёт ручьём
К нашедшему покой и счастье зверю.

09.09.2015