Вот они береты, голубого цвета

Игорь Сокало
Hm                G        Em                F#   
«Не   стонать, не  плакать! » - каждый  день  солдатам   
Улыбался  с  шуткой,строгий  командир
Так текли  минутки, долю  его  шутки
Каждый из  солдат скоро  уловил.
                2
Кросс,да по  утряне, кто-то  пишет  маме:
«Мамочка, мамуля, забери  меня!!!»
Все   мы  возмужали, турник, пресс качали.
Словно  из  титана,сделаны  друзья.

Припев.
Am          Dm    G          C
Вот  они  береты, голубого  цвета
Синевой  манили  сразу  в  небеса.
Нам  дана  тельняшка,чтобы  жить  бесстрашно
И  с  улыбкой  молча, выйти  на  врага.
             3
Ветер  песни  пишет, гул  моторов  слышит
В  чреве  самолёта,пацаны  сидят
Прозвучит  команда  и  уйдут  под  рампу
В  невесомость  канут,снова  в  облака         
           4
Шёлк  натянет  небо,стропами  с  разбега
Ветер  по  отцовски  гладит  купола
Все  они  мальчишки  в  девятнадцать  с  лишним
Знают, цену  дружбе, и  Маргелова  войска.

Припев.
Вот  они  береты, голубого  цвета
Синевой  манили  сразу  в  небеса.
Нам  дана  тельняшка,чтобы  жить  бесстрашно
И  с  улыбкой  молча, выйти  на  врага.