День уплывал за холм, за дальний свет

Восхождение 7
Светлана Галс - http://www.stihi.ru/avtor/belbek

День уплывал за холм, за дальний свет,
Темнело небо с розовой каймою,
И тени нежно прижимались к морю,
И тосковал сверчок в сухой траве.
День уходил, прощаясь навсегда, -
Прекрасный миг, земного дар живущим,
А над густой садов притихшей кущей
Мерцала робко первая звезда...
Был август юн и нежен для любви,
Касались губ летящие пушинки,
И уводила в рай двоих тропинка,
Клубок волшебный бросив, и - лови
В объятьях рук, в дыханье чабреца
Дурманной страсти сладкую истому!
Пусть месяцу не спится молодому,
И ночь, и тишь, и звёздная пыльца...
Летя в бездонный блеск двух чёрных лун,
Стань новой неразгаданной вселенной!

Баюкал август землю на коленях,
Он нежен был и бесконечно юн.

1 августа 2015