Дом плача, дом веселия и храм сердца...

Александр Банман
 «Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй:
то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него».
(Еккл.7:14)


У кого-то - день рожденья,
а кого-то смерть-палач
довела до погребенья,
породив вкруг стон и плач.

Чей-то взор счастлив и ясен;
чей-то - скорбно помутнел,
обессиленно безгласен,
обездоленно несмел.

Кто-то в брачные одежды
облачившись, дарит смех;
чьи-то уж сомкнулись вежды
за чертой земных утех...

Чьё-то сердце повстречалось
с вечной Сутью жизни всей
и навеки распрощалось
с жизнью пагубной своей!..

Кто-то, смысл не поняв, плачет,
жизнь мирскую хороня...
А иной почёл удачей
сбросить тщеты бремена, –

погребение с рожденьем
съединились в миг один -
к грешной жизни отвращенье,
сердца к Богу обращенье
и любви вечеря с Ним!
09.09.15

 «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем».
(Рим.6:11)
 «...ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная».
(Рим.6:22)