Лето отработало по полной

Владимир Гельм
Лето отработало по полной
Закрома заполнив вновь на год,
И теперь дождей осенних волны
Предвещают отдыха приход.

День уже заметно поубавился
Лист вовсю летит под ноги нам,
В путешествие он вечное отправился
Осени встречаем караван.

Провожая...перелётных птиц
На Юга они вновь отправляются,
Я в траву пред летом лягу ниц
Глядя вдаль от грусти чтоб избавиться.

Ну а осень улыбнётся надо мной
Не-замедлив далее отправится,
Для неё всё это не-впервой
Но ей каждый день поверьте нравится.

Нам бы научиться так вот жить
Отдавая каждую частицу,
И Господним даром дорожить.
Звёздам многим это только снится.

картина из интернета