Уехавшие в Германию

Николай Рустанович
Их в Германии стало много,
они смеются над нами,
лихо поёрничать могут
над "зомби,
слепыми рабами".

Они распознали отраду
поворотом
от прошлой судьбы,
в цивилизации стадо. 
Радостно полнят ряды.

Чинно живут,
не бедно,
меж собой разучились хамить.
Но что-то не видно поэтов,
желающих мир  восхитить.

Есть ли там что от Шиллера,
от Гете и от Новалиса?
Машинное,
сладко жирное
в духе царит. Им нравится.

Сжиться с Европой пыжатся.
Грустно-скучно там  стало бы мне,  —
интересней,
свободней дышится
в нашем теплом российском дерьме.

14. 8. 2015