Отражение

Алексей Евлампиев
Среди десятков, сотен тысяч взглядов
Не смелых, дерзких, ясных,
Пьяных в хлам.
Среди лесов, развалин, городских нарядов
Я вижу тот, что выбираю часто сам.
Я вижу доброту - она прекрасна
В ней счастья распускается бутон.
Добро дарить и знать что не напрасно
Бутон тот раскрывается цветком.
Я вижу зло.
Угрюмое, холодное, слепое.
Глаза в глаза, и от него бросает в дрожь.
Храни, Господь, храни все то живое,
Что создал ты.
Я верю - бережешь!
Любовь я вижу в чистом, ясном взоре,
Когда напротив та, что также влюблена.
Рука к руке, сплетаются в узоры,
Сердца, тела.
Любовь не может быть одна.
Восход, закат, рожденье, боль утраты
Мне видно то, что отражается в глазах
Моих глазах, слегка голубоватых
Я вижу то, что вижу в зеркалах.