и молча молясь над тобою

Ирина Окс
Я лебедем белым за облаком спрячусь, любимый,
тихонько, да так, что меня не заметит никто,
смиренно и молча молясь над тобою я, мимо
скользнув, проплыву по вечерней заре золотой,
чтоб только увидеть тебя; я пушинкой лебяжьей
неслышно в ночи опущусь на родное плечо,
а ты будешь спать и словечка мне даже не скажешь,
и сжатый тревожно увесистый твой кулачок
смахнёт меня на пол и, сонный, под щёку нырнёт,
и я приземлюсь на ботинок, а, может, на тапок,
чтоб, сняв оболочку, вернуться за облако днём
и грустную песню дождём неприкаянно капать.